Receta : Cous cous de Verduras con cúrcuma

                                                couscous-de-verdura
Hoy he preparado un plato típico de la cultura árabe que me gusta mucho .
Esta receta incluye muchos alimentos anticáncer como son abundantes verduras cocinadas al vapor, garbanzos y cúrcuma.

Para esta receta necesitamos disponer de una olla con vaporera. La vaporera es una adquisición muy útil para cocinar de una manera sana, minimizando la pérdida de nutrientes. Sino dispones de la hoya baporera pues puedes cocer las verduras sin problema.

Ingredientes:
2 vasos de cous cous
150g de garbanzos cocidos previo remojo de 12 horas o los puedes comprar cocidos .
100 g calabaza en juliana
1/2 calabacín en juliana
50 g guisantes
1 zanahoria en juliana
2 tomates en dados
1 cebolla troceada
1 pimiento rojo en juliana
1/2 cucharada de comino en grano
1/2 cucharada de cúrcuma
1/2 cucharada de perejil
1 pizca de pimienta molida
3 cucharadas de aceite de oliva
500ml de agua
1 pizca de sal marina
Preparación:
1. Se cuecen los garbanzos durante 1 hora si los tienes cocidos no. Reservamos
2. En una olla Se sofríe la cebolla con el aceite de oliva .
 Trituramos la cebolla, y a continuación añadimos el aceite de oliva y programamos 4 minutos
3. Se añaden todas las especias al sofrito y se remueve unos minutos.
4. Vamos a preparar el caldo de cocción añadiendo agua, sal, los tomates y el sofrito con especias.
. Junto al sofrito añadimos al vaso 500 ml de agua o caldo de verduras casero, los tomates, y la sal y colocamos las verduras cortadas en juliana (salvo la zanahoria)  junto a los garbanzos cocidos y programamos 20 minutos de cocción .
5. En una sarten mezclamos , las verduras, la zanahoria  cortada en juliana y mezclamos con el caldo sobrante añadimos 2 vasos de cous cous y durante un minuto removemos a fuego medio .
6.Dejamos reposar para que se absorba el caldo y servimos.
Es opcional el ponerle pasas o frutos secos  ya al gusto
El resultado un rico plato internacional.
Un saludo
Javier
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