Lasaña de verduras casera

Lasaña de verduras casera:

lasaña veg

Ingredientes:

12 láminas de berejena de Almería cortada muy finita

1 cebolla

1 pimiento rojo Almería

1/2 calabacín  de Almería

6 champiñones

Salsa de tomate al gusto

aceite de oliva

sal

pizca de cúrcuma

pizca de jengibre en polvo

Esta es una de mis recetas vegetarianas más deliciosas … eso si la puedes modificar poniéndole carne picada o atún .. ya al gusto.

Ponemos la sartén con aceite de oliva para dorar la cebolla , picada en daditos pequeños y cuando este un poco dorada añadimos los pimientos rojos , zanahoria , un poco de calabaza si tienes y calabazin , por ultimo añadimos los champiñones y el tomate .Todo esto se puede aderezar con pimienta , cúrcuma y un poco de jengibre en polvo y sal. Todo esto lo marcamos que no este muy echo porque después se termina de hacer en el horno .

En una hoya ponemos agua a hervir le echamos un poco de matequilla  , nuez moscada y harina de trigo  con un poco de leche para hacer la bechamel. Removemos bien para que no se queden grumos y la dejamos reposar.

Cortamos las laminas de berejena muy finas y las marcamos a la plancha una vuelta y vuelta para que no se queden crudas.

Colocamos en una bandeja con un poco de aceite en el fondo las laminas de berejenas como si fuesen la pasta  y le vertemos el sofrito de verduras , le volvemos a poner otra capa de berejenas y la cubrimos todo con la bechamel y añadimos un poco de queso … es opcional pero esta mucho más rica la lasaña .

Una vez acabada la colocamos en el horno unos 20 minutos a unos 180º aunque el tiempo varia dependiendo del horno  .

Es una receta muy fácil de hacer y bastante buena a mi me resulta muy rica.

Espero que os haya gustado

Javier

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