AJO NEGRO

descarga (1)

El ajo negro es un potente antibiótico natural . Nadie duda de las propiedades curativas del ajo blanco, el común, el que tiene sabor fuerte y que a muchas personas, les produce malestar estomacal. Pues bien, para todos ellos, ya existe el ajo negro: se trata de una versión ahumada del tradicional, con las mismas propiedades medicinales, pero sin su tradicional gusto fuerte.

El ajo, es un gran aliado de la salud , se cultiva en la humanidad desde tiempos inmemoriales. Probablemente sea el remedio natural más probado y estudiado en el mundo, para un montón de dolencias y enfermedades. El consumo de ajo disminuye el colesterol malo, es antibiótico y antiséptico, hace más fluida la sangre, es diurético, expectorante, descongestivo, su uso frecuente aumenta el diámetro de algunos vasos sanguíneos pequeños, disminuye la presión sanguínea y es sedante nervioso, por su alto contenido en fósforo y azufre.

Lo cierto es que, a pesar de sus beneficios, el ajo es evitado por muchas personas, por su sabor fuerte, porque suele caer mal al estómago o porque deja mal aliento. Para todos ellos , ahora existe la posibilidad de hacerse de todos los poderes del ajo sin padecer sus molestias. Consumiendo ajo negro. Según especialistas, esta versión morocha del ajo tiene diez veces más propiedades que el blanco común. El ajo negro es el mismo , estacionado y fermentado durante poco más de un mes, a una temperatura muy leve y constante en hornos especiales. En ese tiempo su blanca carne toma el colornegruzco rojizo de las ciruelas pasas. Hasta hace un tiempo sólo los japoneses lo producían, pero ahora, por suerte, también lo hace Argentina en la provincia de Córdoba. Ya se consiguen en muchas dietéticas especializadas de Buenos Aires. Los ajos negros tienen sabor a ciruelas dulces, casi no tienen olor, y pueden conservarse perfecto, aproximadamente durante un año, sin ningún tipo de conservante. Se pueden consumir solos o untados sobre tostadas de pan, combinándolos con quesitos, cebollín o estragón.

Razones para consumirlo

El consumo de ajo negro es recomendable por estas razones: ayuda al sistema inmunológico del organismo, es antioxidante, mantiene en buenos niveles la presión sanguínea y ayuda a eliminar lípidos y colesterol, previniendo de ese modo las enfermedades cardiovasculares.

Se trata también de un energizante natural. Es consumido por deportistas y atletas de alto rendimiento. También combate el estrés y la depresión.

A su vez tiene un sabor delicioso, un tanto dulce y de consistencia blanda, lo cual lo hace muy fácil de digerir, eliminando por completo el mal aliento.

Uno de los atractivos de este producto, es que su proceso de elaboración es totalmente natural, sin el uso o agregado de conservantes u otros aditivos químicos. Se conserva en buen estado durante un largo período, gracias a sus numerosas y consistentes cáscaras..

Consejos para su consumo

  • Es aconsejable consumir de 1 a 3 dientes de ajo diarios, en la mañana, antes del desayuno, alejado de los horarios de sueño, ya que mantiene su efecto energizante unas 8 horas y dicha cualidad puede producir insomnio.
  • Consumir antes de cualquier actividad física.
  • Puede causar un efecto laxante, por ello, es recomendable para personas con tránsito lento.
  • No produce ningún efecto colateral, pero si se está medicado, es aconsejable realizar la consulta médica previa.

El ajo negro ya es muy popular en Asia, pero aún no lo es para el resto del mundo. Sin dudas, este nuevo producto traerá de qué hablar, por todas sus magníficas propiedades. Es buen momento de probarlo y disfrutarlo.  Lo único que no me gusta del ajo negro es el precio que para mi gusto es desorbitado .

Un saludo

Javier

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s