CEBOLLA CARAMELIZADA Y CRUJIENTE DE CEBOLLA CARAMELIZADA

Esta receta es ideal para poner en cualquier decoración para un plato algo más sofisticado y elaborado. Es muy sencillo de hacer y aumenta el sabor de las comidas.

cebolla caramelizada

Ingredientes Cebolla Caramelizada:

-Una cebolla mediana (si puede ser cebolla para caramelizar mejor).

-Vinagre de Módena o de manzana

-3 cucharadas de azúcar moreno

– Una pizca de sal

-Aceite de oliva

Preparación:

Lo primero que hacemos es cortar muy finita la cebolla, en rodajas muy finas. Después cogemos una cacerola con aceite caliente y nos disponemos a dorarla unos minutos; cuando veamos que tiene un tono transparente y está blanda nos disponemos a echarle las cucharadas de azúcar moreno y a dejar que se vaya disolviendo poco a poco.

Después le añadimos un chorro de vinagre de módena. Removemos muy bien; vamos dejando que se vaya reduciendo el vinagre a la vez que se va creando una especie de masa, o salsa consistente.

Para hacer el crujiente:

crujiente de cebolla

Cuando ya tienes la cebolla caramelizada , rallas queso si puede ser parmesano mejor , sino cualquier tipo de queso , coges un poco de cebolla la rebozas con el queso y haces un especie de tortita rebozada. La gratinas al horno y tienes un fantástico ingrediente para decorar. Lo puedes usar para sopas ( decorando) o bien para tostas de queso de cabras y cebolla caramelizada crujiente… Son solo ideas después ustedes investiguen.

Un saludo y Gracias

Javier

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