LA CEBOLLA Y SUS PROPIEDADES

1. Propiedades generales de la cebolla.

La cebolla es algo que utilizamos en la cocina diariamente y nos sabemos ni la mitad de las cantidad de cosas para las que se puede utilizar ,  a parte de utilizarse para cocinar, tiene muchas propiedades curativas. En este apartado le facilitaremos una lista de propiedades:

Propiedades Cebolla

-Es antioxidante.

-Protege contra el cáncer.

-Aporta energía al organismo.

-Aporta calcio.

-Aporta fósforo.

-Estimula el tracto digestivo, incluyendo el hígado y el páncreas.

-Es un antibiótico natural.

-Aumenta las defensas del organismo.

-Mejora el funcionamiento de los riñones, es diurética.

-Es un anti-inflamatorio natural.

-Protege de alergias.

-Es beneficioso para la gente que padece de diabetes.

-Ayuda al sistema cardiovascular.

-Ayuda a combatir el estreñimiento.

-Reduce el peligro de trombosis.

-Reduce los niveles de colesterol.

-Regula los triglicéridos

-Reduce el ácido úrico en la sangre.

2. Propiedades de la cebolla en nuestro organismo.

Propiedades de la cebolla contra el cáncer: La cebolla tiene muchas propiedades antioxidantes, por lo que es un gran protector contra el cáncer. La cebolla contiene quercetina, potente antioxidante que previene de los cánceres del tracto digestivo.

Estudios demostraron que la gente que consumía cebolla diariamente, tenia menor riesgo de desarrollar cáncer de estomago. Esto ocurre por que la cebolla evita la proliferación de células cancerosas, y destruye las bacterias que pueden causar cáncer de estómago.

Protege de infecciones: La cebolla es un gran aliado de las infecciones. Comer cebolla cruda protege al organismo de coger infecciones.

Tiene propiedades diuréticas: La cebolla contiene muchas propiedades diuréticas por lo que es un depurativo muy eficaz.

La cebolla contra las alergias: La cebolla es muy buena para el tracto respiratorio. Esto ocurre por que contiene sustancias muy beneficiosas para la gente con alergia inflamatoria como el asma.

Ayuda a las afecciones respiratorias: Si estamos resfriados, tenemos gripe o bronquitis, nos podemos preparar el jugo de una cebolla con un poco de miel, y nos ayudara a mejorar el tracto respiratorio.

Elimina las verrugas: Si nos aplicamos diariamente un trozo de cebolla a la verruga con un poco de vinagre, la verruga ira desapareciendo.

Mejora el cutis: El jugo de una cebolla cruda aplicada sobre el rostro hasta que este lo absorba, embellece el rostro notablemente.

La cebolla un anti-inflamatorio natural: La cebolla es un anti-inflamatorio natural. Si nos pica algún insecto y nos frotamos una cebolla por la picadura, observamos que la inflamación desaparece.

La cebolla es muy buena para el sistema cardiovascular: La cebolla reduce los niveles de colesterol, y aumenta los niveles de colesterol bueno en el organismo. Por ello es un gran aliado para el sistema cardiovascular.

Beneficiosa para los dabéticos: La cebolla contiene propiedades comparables a la insulina, concretamente el glucokinine, que es una hormona hipoglucémica natural que tiene las mismas propiedades de la insulina. El único problema es que su acción no es tan rápido como la insulina pero es más duradero y no es tóxico.

Combate la caspa y caída del cabello: El jugo del limón aplicado en el cuero cabelludo, ayuda a eliminar la caspa y reducir la caída del pelo.

Durante años, se han utilizado como remedio casero para reducir las inflamaciones y hasta tratar el asma. El mismo azufre contiene agentes antiinflamatorios que las hacen efectivas en esos casos y que ayudan a reducir el dolor provocado por la artritis, ya que alivian la rigidez. También reducen las reacciones alérgicas al limitar en el cuerpo la producción de histaminas, responsables de los estornudos, picazón y lágrimas, cuando estas se presentan.

Por si fuera poco, las cebollas eliminan los radicales libres, propiciando un sistema inmunológico fuerte. Mejoran la eficacia de la vitamina C y la absorción de minerales a través de probióticos que se encuentran en la fibra.  Fomentan la desintoxicación al ayudar al hígado a procesar las toxinas y su alto contenido de fibra soluble provoca una buena digestión y reduce el riesgo de desarrollar úlceras gástricas.

El cromo en la cebolla ayuda a regular el azúcar en la sangre y el azufre ayuda a bajarla, mediante la activación de una mayor producción de insulina. Comer cebollas diariamente incluso puede ayudar a mejorar la densidad ósea en mujeres que atraviesan la menopausia.

Un saludo

Javier

Más inf: http://www.propiedades.net y http://www.muyinteresante.com

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