LA FAMOSA CREMA VICHYSSOISE

La vichyssoise es un crema ligera que suele servirse como primer plato a continuación,  ingredientes para cuatro personas.

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Ingredientes

  • 4 puerros grandes
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de nata
  • agua
  • sal

Preparación

En primer lugar pela las patatas y trocéalas, reserva. A continuación limpia la cebolla y los puerros y trocéalos, reserva.

Pon en una cacerola un poco de agua y colócala al fuego con un poco de sal, introduce las verduras y deja que cueza, una vez que hierva serán 20 minutos.

Comprobarás que las verduras de por sí sueltan líquido por lo que no te faltará agua.

Puedes colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora o si prefieres pasar la batidora en la cacerola pues también puedes hacerlo pero antes quitar el agua y reservar. El único requisito es que añadas el aceite y la nata a los ingredientes.

Podrás añadir más o menos agua de cocción según como de espesa se encuentre la crema y según te guste.

Ya tendrías preparada una perfecta vichyssoise y lo único que quedaría para que tenga el toque perfecto, es decorar el plato en la presentación.

Puedes decorar la vichyssoise de formas muy diversas, con un toque de perejil que resaltaría sobre la crema de puerros .

Un toque más elaborado sería que cortaras unas hojas de puerro en juliana y en una sartén con un poco de aceite, fríelas hasta que queden bien crujientes. Con ello no sólo conseguiríamos un toque decorativo si no una mezcla de texturas que harán de esta crema una verdadera delicia para el paladar. También le puedes poner cebolla caramelizada desidratada.

La presentación es sencilla, lo único que tienes que hacer es poner en un plato precioso la vichyssoise y poner sobre ella, el crujiente de puerro en el centro de la crema.

Sin duda alguna, les encantará!

Un saludo

Javier

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