CAZUELA DE MERLUZA

La merluza la podéis preparar de múltiples maneras , os presento una de ellas.

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Ingredientes

  • 3/4 de merluza en rodajas
  • Dos cucharadas de harina
  • Una cebolla
  • 250 gramos de gambas
  • 250 gramos de almejas
  • Perejil
  • Aceite (aprox. de cuatro a seis cucharadas)
  • Una cucharadita de sal (aprox.)
  • Un vasito de agua

Preparación

Escoge una cazuela refractaria y ponla a fuego medio con un buen chorro de aceite.

Mientras tanto pica finamente la cebolla y en cuanto esté caliente añádela para que se sofría, antes de que se ponga dorada añade dos cucharadas de harina e incorpora las rodajas de merluza a la cazuela.

A continuación, echamos un vasito de agua y las almejas previamente lavadas junto con las gambas y el perejil.

Para saber que está hecho tenemos que ver que las almejas se han abierto, aproximadamente en 5 minutos hirviendo estarán.

Echa sal al gusto, aproximadamente una cucharadita, aunque es mejor que te quede un poquito soso por si acaso las gambas están saladas .

Este plato admite otro tipo de ingredientes que pueden dar un sabor fantástico a la merluza y con la que disfrutaréis: podéis incluir unas rodajas de huevo duro y unos espárragos blancos.

Un saludo

Javier

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