SALMOREJO DE MANZANA

Es una forma alternativa y nutritiva de preparar un salmorejo especial y más afrutada .

Salmorejo

Ingredientes para 4 personas

  • 4 tomates grandes y maduros, bien rojos
  • 2 manzanas grandes
  • 1 diente de ajo grande sin el germen central
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto

Elaboración

  1. Pelamos los tomates y los troceamos. Puedes pelasr las manzanas o dejar sla piel si lo prefieres, siempre que la piel esté limpia y firme. Las lavamos bien y las troceamos. Un consejo para que el salmorejo no pique o tenga mucho gusto a ajo lo mejor es cocer el ajo y de esta manera no te pica tanto.
  2. Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes del salmorejo menos el aceite y vamos triturando hasta que la mezcla esté ligada. Seguimos triturando añadiendo el aceite en un hilo hasta que vemos que el salmorejo emulsiona bien y está homogéneo.
  3. Dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas antes de servir. Verás que al enfriarse gana en espesor y consistencia.
  4. Servimos muy frío con taquitos de jamón y huevo duro. Puedes poner también pasas, taquitos de atún de lata… al gusto.

 Un saludo

Javier

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s