ROLLITOS DE JUDIAS VERDES CON JAMÓN

ROLLITOS DE JUDIAS VERDES Y JAMON CON pimientos DE PIQUILLOS

Otro producto de temporada son las judías verdes ó también llamadas habichuelas verdes.
Esta receta es muy rápida de hacer y permite muchas variantes como por ejemplo utilizar espárragos verdes o blancos, pero, como la temporada ya pasó esta vez toca hacerlo con habichuelas.
Se puede tomar frío o templado metiéndolo 5 minutos en el horno y luego decorarlo con el huevo duro.
La emulsión de piquillos es muy sabrosa y sirve para aderezar tanto ensaladas como carnes o pescados.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

– 500 GR DE JUDÍAS VERDES.
– 12 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO.
– 8 PIMIENTOS DEL PIQUILLO.
– 2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE JEREZ.
– 50 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
– SAL Y  PIMIENTA EN POCA CANTIDAD.

PREPARACIÓN:

Cortar los rabitos a las habichuelas verdes y enjuagarlas en abundante agua.
Ponerlas a cocer junto con 2 huevos duros envueltos en film ( por lo de la salmonela), partiendo de agua fría y cuando rompa el hervor dejarlas unos 10 minutos o hasta que estén tiernas .Escurrir y reservar.

Extender una loncha de jamón serrano y colocar encima unas 5 o 6 habichuelas. Hacer un rollito y repetir con todas las lonchas de jamón.

Preparar la emulsión echando los pimientos en el vaso de la batidora  con el vinagre de jerez y una pizca de sal y pimienta. Batir y cuando estén los pimientos triturados añadir el aceite poco a poco.

Echar un poco de la emulsión  encima de los rollitos y meterlos en el horno 5 minuto si se quiere o comerlos frió.
Adornar con los huevos duros picados.

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