PANNA COTTA

Receta de Panna Cotta

panna cota

  • Esta receta rinde para alrededor de 4 porciones de moldes individuales, si quieres preparar más basta con duplicar las cantidades.

Ingredientes:

Instrucciones:

Preparación de la Panna cotta:

  1. Colocar la crema de leche en una cacerola junto con el cuarto de taza de azúcar, calentar a fuego medio y retirar del fuego justo antes de que comience a hervir, notarás esto ya que comienzan a formarse burbujas pequeñas en los bordes de la cacerola.
  2. Añadir a la crema caliente el extracto de vainilla.
  3. Hidratar la gelatina en las 3 cucharadas de agua, mezclar bien hasta que desaparezcan los grumos y dejar reposar por alrededor de 10 minutos hasta que absorba toda el agua.
  4. Fundir la gelatina en el microondas por unos segundos o a baño maría hasta que se diluya.
  5. Añadir la gelatina fundida a la crema que hemos calentado y vaciar en los moldes previamente barnizados con un poco de aceite para que sea más fácil sacar las panna cottas.
  6. Refrigerar por al menos dos horas hasta que la panna cotta esté firme.

Preparación de la salsa o coulis de fresa:

  1. Preparar un jarabe con el agua y azúcar hasta que el azúcar se disuelva.
  2. Añadir las fresas enteras o partidas por la mitad, dejar que las fresas se suavicen.
  3. Triturar hasta que tenga una consistencia líquida, si lo prefieres puedes dejar algunos trozos de fresas.
  4. Desmoldar las panna cottas y servir con la salsa de fresa.

Recomendaciones de la cocina:

  • Para que sea más fácil desmoldar las panna cottas puedes pasar un pequeño cuchillo por el borde si esto no es suficiente, pasa los moldes en un poco de agua tibia.
  • Puedes servir con frutos rojos o preparar una salsa con diferentes frutas.
  • Infusiona la panna cotta con algún tipo de esencia, flores etc. Esto le dará un sabor y aroma único y muy delicioso.

Un saludo

Javier

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