Queso crema casero

El queso crema, para quien no lo sepa, es el típico queso de untar que todo el mundo lo identifica por una marca determinada.
Es muy fácil de preparar aunque se tarda un poco y bastante mas económico que comprarlo, sobre todo si los yogures son también caseros.

Ingredientes:

  • Yogur natural sin azúcar
  • Sal
  • Especias (opcional)
  • Hierbas aromáticas (opcional)

Lo mejor es hacerlo con yogur casero, aunque se puede hacer con el yogur natural sin azúcar comercial,

Poner el yogur dentro de un colador con un paño de algodón

Puedes poner sal, especias, y alguna hierba aromática para que tome sabor a la vez que se desuera, a mi personalmente me gusta solo con un pellizco de sal, para luego poderlo combinar con sabores tanto dulces como salados.

Dejar reposar entre 18 a 24 hora.

Darle un pequeño apretón para terminar de quitarle las últimas gotas.

Se saca del paño, y ya se puede consumir, aunque si no lo vas a consumir entero es aconsejable ponerlo en una mantequera o un bote de cristal tapado en el frigorífico, te puede aguantar un mes, aunque no creo que dure tanto.

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