MORCILLA VEGETAL!!! LA TIENES QUE PROBAR!!!

MORCILLA
Ingredientes: (me han salido 9 muy gorditas aunque de distinto tamaño)
200 gr. de alubias negras secas
1 hoja de laurel
1 Vaso  de arroz redondo
2 cebollas blancas
50 gr. de pan rallado
250 gr. de harina
3 clavos
 pimienta negra  (un poquito)
2 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de especias para carne
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Ponemos las alubias al menos 8 horas en remojo. ( Si la has comprado cocidas no hace falta)
Aclaramos el agua y las cocemos en una olla exprés( sino tienes olla exprés como es mi caso lo haces con una olla normal y un poco de mas tiempo, hasta que este blanda la alubia) con una hoja de laurel cubiertas de agua (más dos o tres dedos) unos 10 minutos a fuego suave desde que sube el vapor. Abrimos la olla, retiramos el laurel y añadimos un pellizco de sal.
Mientras cocemos el arroz con un poquito de sal y reservamos.
Pelamos las cebollas y las pochamos a fuego lento con un pelín de sal hasta que empiecen a ponerse marroncitas.
Hacemos un puré con las alubias, yo le puse casi todo el líquido menos un vaso grande. Le añadimos el arroz y damos vueltas con una cuchara. Añadimos la cebolla (yo le puse 3 cucharadas) y dejamos que se enfríe.
En un bol amplio ponemos el gluten y el pan rallado.
Machacamos los clavos en un mortero y lo añadimos al bol. Agregamos el resto de especias y la mezcla de alubias, arroz y cebolla. Removemos con una cuchara y amasamos con las manos. Puede que la masa pida más agua o más pan rallado, en mi caso un poco más de pan.
Hacemos porciones, las envolvemos en papel film y las hacemos al vapor unos 40 minutos, dando la vuelta a mitad de cocción.
Quitamos el papel, dejamos enfriar. Yo las he congelado.
La verdad es que el aspecto y el sabor asustan de lo que se parecen, la textura es lo que delata que no son morcillas “de verdad”.
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